2018年5月7日讨论班报告

各位老师,同学:
时间:5月7日讨论班 15:30-17:00
地点:教学楼5-103
报告内容:
岳灵茜 Diversified Coherent Core Search on Multi-Layer Graphs
    本文介绍了如何在多层网络(multi-layer graphs)中挖掘密度子图。多层网络是指可以将图中的边看做多个layer组成的。也就是说,每一层拥有相同的顶点,但是有不同的边。如何在这个多层网络中挖掘具有一致性(Coherent)的密度子图是一个具有挑战性的问题。作者提出了d-coherent core 的概念来对多层网络中的密度子图进行建模。该模型能够保证找到的密度子图在各个层均有较高密度,且性能良好。

车正伟 EduCTX: A Blockchain-Based Higher Education Credit Platform
    区块链技术可以创建分散的环境,其中交易和数据不受任何第三方组织的控制。任何已完成的交易均以可验证和永久的方式记录在公共分类账中。基于区块链技术,我们提出了一个名为EduCTX的全球高等教育学分平台。该平台基于欧洲信用转移和累积系统(ECTS)的概念。它构成了全球信任的,分散的高等教育信贷和评分体系,可为学生和高等教育机构以及其他潜在利益相关者(如公司,机构和组织)提供全球统一的观点。EduCTX平台代表了EduCTX计划的基础,该计划预计各种高等教育机构将联合起来创建一个全球高效,简化和无所不在的环境,以避免语言和行政障碍。

下周报告人 李瑞璨,葛伟