为引导研究生新生尽快适应科研工作,明确学习目标和努力方向,9月21日,软件与数据工程中心和山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院联合举办2023级研究生团队文化建设交流会。中心和C-FAIR所有教师、研究生新生和在校博士生参加了活动。会议由软件与数据工程中心主任闫中敏主持。

软件学院院长崔立真教授作了题为“发挥产学研优势,坚持理论创新和应用创新双轮驱动”的报告,介绍了团队的学科基础、师资队伍、研究方向和国际交流合作等内容,以及长期以来与山大地纬在产学研方面的深度融合。在学校“全面图强”的新征程上,鼓励同学们解放思想、认真规划,加强与导师的沟通交流和团队合作,并表示学院将积极提供最好的学术资源和科研平台,助力同学们实现人生目标与远大理想。

交流会上,中心和C-FAIR的教师们与研究生们进行了亲切交流,分享了科研经验。同学们纷纷表示将坚定理想信念,努力成为具备创新能力和国际竞争力、解决关键技术难题的复合型人才。