东南大学李小平教授应邀来研究中心学术交流

715日上午,东南大学博士生导师李小平教授应邀到中心进行学术交流访问,我研究中心部分教师及研究生参与了讲座交流活动。

李小平教授做了题为“云计算环境下的任务调度与优化”的报告,主要介绍了其研究团队在制造业项目调度、云计算环境下作业调度以及大数据中的任务调度等方面的研究工作,着重分析了调度优化及其类型、调度问题模型的建立及在以往研究中涉及到的算法案例。报告给参与师生们带来了很多有益的启发,并且针对现有电力采集系统中存在的调度问题进行了深度讨论与分析,李教授认为对出现在实际项目中的问题研究十分有价值,这是理论与实际的高度结合。针对教师和同学们提出的相关问题,李教授做了全面的回答,现场气氛活跃。

李小平教授是东南大学计算机科学与工程学院教授、博士生导师,IEEE高级会员,CCF高级会员。主持国家863计划、国家自然科学基金等10余项科研项目,在IEEE Transactions on Automation Science and Engineering, IEEE Transactions on Services Computing, Omega, European Journal of Operational Research, Information Sciences, ICSOC等国际期刊或会议上发表论文100余篇。2012入选江苏省“六大人才高峰” 培养对象, 2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要研究方向:调度理论与算法、服务计算、企业互操作技术、云服务供应方法。