山大地纬公司服务威海地方经济又结硕果
    近日,威海市社会保险服务中心下发了《威海市社会保险服务中心关于推行社会保险“5A”服务模式有关问题的通知》,这标志着威海市社会保险转变职能、构建服务型社保各项措施全面落实,也标志着山大地纬公司与威海社保合作的“智慧人社信息化整体解决方案SmartHS4.0”成功上线运行。
  在项目建设过程中,山大地纬携手威海社保,共同提出了“5A”政务服务模式的总体应用目标,双方紧密协同、密切配合,历时三个月全面完成开发、建设和上线工作,经过近八个月运行,威海社保各项服务民生措施逐一落地,“5A”政务服务模式在威海社保领域得以全面实现。
  该项目的合作成功,是威海市政府“互联网+社保服务”执政观念转变,执政手段丰富的具体体现,解决了影响政府服务能力提升的诸多难点问题。项目得到了国家人力资源和社会保障部,山东省委、省政府的高度关注和充分肯定,具有典型示范意义和推广价值,是山大地纬长期坚持创新发展取得的一项重要成果,也是山东大学科技产业坚持产、学、研、用相结合,坚持服务地方经济结出的又一新硕果。