我研究中心2015年12月6日组织滑雪活动
    为了培养我研究中心研究生同学们之间的感情和加深彼此之间的了解,中心于2015年12月6日组织了一次滑雪活动。在研究中心的支持和组织者的周密安排下,同学们早上八点开始从软件园出发,在路程中同学们的情绪高涨,很有兴致,都能够敞开心扉的大谈特谈,很是高兴。大家聊天的时候,同学们都能够很积极地融入到小集体里面,畅所欲言,学会真诚地对待他人,真诚地聆听别人的回答。在聊到有趣的话题的时候,大家都放声大笑,整个车里面弥漫着实验室这个大家庭的浓浓暖意。在各位同学彼此交流的过程中,大家的兴致更是被提高了,渐渐地加深了大家的友谊。
    经过了一个小时的车程,早上九点我们到达金沙湾滑雪场。进入滑雪馆,滑雪的人特别多。我们在工作人员的带领下,领了雪鞋和雪板,穿好鞋后的第一个的任务,便是穿着滑雪板在雪地上练习行走,这可是一项十分艰难地任务,因为雪板十分笨重,走起来时必须十分小心。教练于是告诉我们一个秘诀:使左脚的雪板外侧微微向上翘起,并把人的重心保持在中间。我们试着走了两步,果然轻松很多。站稳后,大家跃跃欲试的想去初级滑雪道上一展身手,不过由于大家基本上都是第一次滑雪,所以大家的第一次尝试都和雪地来了亲密接触。在试了几次之后,有几个同学已经顺利掌握了滑雪的技巧,可以很熟练的从最高点往下滑。他们学会了后就积极的向其他同学传授自己的经验,并带着其他同学从上面开始往下滑,大家互相帮助,学习的很快。不过,在学习的过程中,大家摔倒的各种姿势让人忍俊不禁。
    大家于下午四点开始乘车返回,本次活动增强了研究中心的凝聚力,促进了同学间的交流。通过本次活动,中心凝聚力再上新台阶,同学之间感情得到加强,同学间那种陌生感渐渐消除,大家对实验室生活充满着向往,有了新的动力和激情投入到学习生活中去。