我研究中心师生参加中国数据库学术会议(NDBC 2017)
    日前,第34届中国数据库学术会议(NDBC 2017)于2017年10月20日至22日在浙江省杭州市浙江大学顺利召开。我研究中心多名师生参加了本次会议。本次会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会数据库专业委员会协办,浙江大学承办,中国计量大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学和浙江工商大学协办。与往年一样,本届会议主要关注数据库技术所面临的新的挑战问题和研究方向,着力反映我国数据库技术研究的最新进展。会议期间还召开了中国计算机学会数据库专业委员会工作会议暨中国数据库40周年庆典大会。
    会议期间,由陆华、伍赛、童咏昕和沈艳艳4名老师进行了研究生学术辅导;由李国良教授主持了SIGMOD China Workshop,胡卉芪、Wen Hua、邵蓥侠等分享了自己的研究成果;由李直旭主持了TCDE China Chapter学术沙龙,林学民教授等人做了精彩报告;由吴信东、熊辉教授做了大会特邀报告,由许家滔、周靖人、王源和曹伟做了企业特邀报告。
    经过三天愉快而充实的交流学习,我研究中心师生纷纷表示自己收获良多,了解了我国数据库技术研究的最新进展,明确了自己今后的研究目标与研究方法。
    在本次会议上,由山东大学申办的NDBC2019顺利通过专委会评审,NDBC在经过42年发展终于来到了山东省,来到了泉城济南。相信通过NDBC2019的举办,必将我研究中心的科研发展带到新的高度。