我研究中心参加山东省大数据产业创新联盟成立暨第一次理事会议
        2016年5月31日,山东省大数据产业创新联盟成立暨第一次理事会议在济南召开,山东大学、山大地纬软件股份有限公司成为该联盟第一次理事会副理事长单位,我研究中心崔立真、史玉良两位老师作为副理事长单位代表出席了本次会议。
        会议介绍了山东省大数据产业创新联盟成立背景和筹备过程,审议并通过了《山东省大数据产业创新联盟章程》和《山东省大数据产业创新联盟第一届理事会理事长、副理事长、理事名单》,决定了秘书长、副秘书长人选。浪潮、山东大学、山大地纬软件股份有限公司、中创、东方电子、威海北洋、省科学院计算中心等25家单位分别介绍了大数据技术研发及业务开展情况。
        我研究中心在大数据产业创新方面有显著的成就,是济南市大数据集成与智能分析优秀创新团队,是电子商务交易技术国家工程实验室、山东省软件服务工程技术研究中心、山东大学电子商务研究中心的建设单位。